湖北神农架森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
湖北神农架森林生态系统国家野外科学观测研究站招聘启事
作者: 神农架站 更新时间: 2019-07-12

  

    

一、招聘计划

中国科学院神农架生物多样性定位研究站拟招聘生态监测与台站运维支撑人员1名。

 二、应聘条件

1.应聘者的学位情况须符合招聘计划具体要求,技术支撑岗位原则上要求有博士学位(特别优秀者可放宽至硕士学位);

2.热爱科研工作,有良好的生态学、林学、植物学及相关学科基础知识,在相关研究领域中系统的接受过所需专业训练的申请者优先;

3.身心健康,遵纪守法,遵守学术道德规范,爱岗敬业,具有良好的团队协作精神;

4.具有较好的英文专业文献阅读能力和较强的中英文写作能力;

5.满足植物研究所应聘岗位的其他聘任条件。


三、福利待遇

1.聘用人员纳入事业编制管理,享受公费医疗和住房补贴,可申请职工集体宿舍,其他薪酬福利及住房公积金等按照国家及中科院相关规定执行。

2.在政策范围内,可为应届毕业生、出站博士后及新近留学回国人员解决北京户口,对于符合条件的可申请配偶及子女随迁。

3.研究所提供良好的科研环境和技术平台,完善的员工职业发展和培养培训体系,提供年度健康体检,定期组织丰富多彩的如体育健身、集体出游、年度联欢等集体活动。

4.拥有优美的园区环境,让员工在繁忙的科研之余,时刻与大自然保持亲密联系。


四、岗位职责

1.使用与维护水、土、气、生各类监测仪器,开展森林调查;

2.管理实验室及公共平台;

3.协助开展科研工作、指导研究生。


五、应聘材料

1.《中国科学院植物研究所公开招聘人员申请表》(附件);

2.证明个人能力的材料,如:论文首页、专利证书、获奖证书复印件等;

3.毕业证书、学位证书复印件(未获得学位可暂用培养单位证明代替)

4.北京市体检医疗机构(二级以上)的健康体检表。

 

六、应聘程序

 

应聘者以电子邮件附件的形式将应聘材料12(材料34可在部门初评时提供)发送至联系人邮箱,邮件标题请注明“姓名+应聘岗位+学历+专业+毕业学校+户籍所在地(非应届须注明)”。研究所各部门将对应聘人员进行资格审查,并电话或Email通知初审合格者后续招聘事宜,资格审查未通过者,不再另行告知。


联系人:徐老师  Email xuwt@ibcas.ac.cn  电话:010-62836965



 附件:中国科学院植物研究所公开招聘人员申请表.doc




版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: snf@cern.ac.cn TEL:010-62836965 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心